歡迎來中國礦業聯合會官網   關注我們:
中國礦業聯合會 協會簡介 協會章程 駐會領導 副會長 機構設置 黨建工作 公示 直屬&分支機構動態 地勘行業信用信息公示系統
通知

2021年起必和必拓旗下智利銅礦要使用綠色能源

2019-10-23 10:13:23   來源:文華財經

  全球最大礦企--必和必拓(BHP)周一表示,已簽署四份可再生能源協議,將從2021年起向旗下智利所有銅礦項目提供能源支持,此舉將令能源成本減少20%。
  以往礦場基本使用化石燃料作為能源供給,但隨著風能及太陽能成本下滑,以及來自社會和股東對解決氣候變化壓力的增加,不少礦企改用可再生能源。
  必和必拓(BHP)礦業美洲部門負責人、資深高管Daniel Malchuk表示,必和必拓已經簽署合約,能夠滿足全球最大銅礦--埃斯康迪達項目(Escondida)和智利另一銅礦Spence項目的能源需求。
  這包括2021年8月起與智利Enel Generacion公司每年3太瓦時的15年供電合約,以及與智利發電站Colbun簽署的從2022年1月開始的每年3太瓦時10月合約。與傳統化石燃料相比,2022年起將減少300萬噸二氧化碳排放量。
  Malchuck在倫敦對記者說:“這有利于環境保護,有利于減少排放,但也是一筆好買賣。”
  智利在可再生能源方面已經處于領先地位,風能和太陽能成本大幅下降。另一家礦業巨頭--英美資源在今年7月表示,2021年起只會使用可再生能源給智利礦場供電。
  必和必拓首席執行官Andrew Mackenzie稱,他預計全球范圍這一趨勢將持續。他表示:“作為全球減少碳排放的一部分,未來幾十年其他國家也將逐步朝向這一趨勢發展,尤其是那些沒有廉價天然氣的國家。”
  必和必拓、英美資源和其他礦企亦表示,他們希望減少水資源的使用,因為許多項目坐落于干旱地區。

省級行業協會

北京 天津 河北 山西 內蒙古 遼寧 吉林 黑龍江 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東 河南 湖北 湖南 廣東 廣西 海南 重慶 四川 貴州 云南 西藏 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆 香港 澳門 臺灣

二分彩的漏洞破解