歡迎來中國礦業聯合會官網   關注我們:
中國礦業聯合會 協會簡介 協會章程 駐會領導 副會長 機構設置 黨建工作 公示 直屬&分支機構動態 地勘行業信用信息公示系統
通知

2019中國非金屬礦工業大會暨展示博覽會舉行

2019-11-12 10:47:19   來源:中國礦業報

        在舉國上下總結回顧新中國成立70年取得的偉大成就,站在新起點開啟新征程的重要時刻,由中國非金屬礦工業協會主辦的“2019中國非金屬礦工業大會暨展示博覽會”近日在廣州隆重舉行。大會以“行業規范自律,產業融合發展”為主題,總結了我國非金屬礦工業發展經驗與成果,研討了我國未來非金屬礦工業戰略的發展與定位,以及攻堅突破行業主要矛盾和突出問題,倡議非金屬礦行業要打贏“兩個攻堅戰”,為實現“兩個一百年”目標作出新的更大貢獻。
 
        工業和信息化部原材料司副司長邢濤在致辭中提出,非金屬礦工業要認真踐行新發展理念,以深化供給側結構性改革為主線,以提高發展質量和效益為中心,堅持創新驅動發展,提升行業智能制造水平;堅持協調發展,促進產業結構優化升級;堅持綠色發展,提升低碳循環發展水平;堅持放管服改革,推動行業規范自律發展。
 
        自然資源部礦產資源保護監督司有關同志指出,非金屬礦行業一是堅持綠色發展,推動形成資源環境共贏的新發展模式。二是堅持創新發展,持續為行業健康發展注入新動力。三是堅持深化研究,為礦產資源開發管理謀篇布局多做貢獻。要啟動非金屬礦產資源“十四五”規劃研究,為國家“十四五”礦產資源規劃提供基礎研究成果。
 
        中國建筑材料聯合會會長喬龍德表示,非金屬礦行業企業結構日趨優化,非金屬礦及制品領域轉型升級成效顯著。中國非金屬礦工業協會抓住了行業發展本質,推動了行業融合健康發展。但是當前非金屬礦行業仍存在缺乏實施推進發展手段、聯手合作和有機組合系統的產業鏈等問題。要樹立新的發展理念,改變發展方式和發展模式,堅決打響去產能、補短板、淘汰落后和推進綠色發展的攻堅戰。協會要聯手大企業,有組織、有目的的一個戰役一個戰役打下去,徹底改變非金屬礦行業小、散、落后局面,形成高質量發展的新產業。
 
        中國工程院院士孫傳堯、中國非金屬礦工業協會會長潘東暉分別作了《石墨戰略性礦產資源形勢與產業發展》、《中國非金屬礦工業高質量發展的目標與路徑》主題報告。
 
        會上還宣讀了《非金屬礦行業攻堅自律倡議書》,倡議非金屬礦行業遵守政策法規,增強資源保障;發揮稟賦優勢,強長項補短板;淘汰落后產能,促進結構調整;堅持持續創新,提升科技支撐能力;以高標準引領,增強行業話語權;倡導誠實守信,秉持行業自律,共同樹立非金屬礦行業的良好社會形象,打贏“兩個攻堅戰”,為實現“兩個一百年”目標,做出新的更大貢獻。
 
        會上還公布了19項“2019年中國非金屬礦科學技術獎”獲獎名單,以及“中國非金屬礦行業綠色礦山試點示范”和“中國非金屬礦行業智能制造試點示范”單位名單。會議同期還舉辦了中國非金屬礦工業協會六屆七次理事會、石墨螢石戰略性礦產資源產業發展論壇、功能礦物填料及市場應用發展論壇和非金屬礦展示博覽會。
 
        中國非金屬礦工業協會專職副會長兼秘書長王文利主持開幕式。來自非金屬礦相關行業企業會員代表、科研院所嘉賓,以及來自德國、韓國、俄羅斯等國家和地區的國際同行共計600余人出席了大會。 

省級行業協會

北京 天津 河北 山西 內蒙古 遼寧 吉林 黑龍江 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東 河南 湖北 湖南 廣東 廣西 海南 重慶 四川 貴州 云南 西藏 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆 香港 澳門 臺灣

二分彩的漏洞破解