歡迎來中國礦業聯合會官網   關注我們:
中國礦業聯合會 協會簡介 協會章程 駐會領導 副會長 機構設置 黨建工作 公示 直屬&分支機構動態 地勘行業信用信息公示系統
通知

專業鑄就品質 礦山運輸中的同力工法

2019-09-11 11:33:11   來源:

  
  陜西同力重工股份有限公司是專業研發生產非公路自卸車的高新技術企業,自成立以來始終專注于露天礦山施工工藝變化和運輸設備的關聯性基礎研究,創建了整套“同力工法”,應用于產品設計、制造和服務的整個過程。從世界屋脊的青藏高原到茫茫無際的沙漠戈壁,從泥濘潮濕的熱帶雨林到嚴寒低溫的西伯利亞……,每一個不同礦山都有一款適應的同力產品。目前同力產品系列齊全,產品安全、可靠、高效、經濟、適用,能夠滿足露天煤礦、水泥砂石骨料礦山、露天金屬礦山、水利水電工程等各類礦山和工程的短距離運輸應用。
  同力重工現已形成非公路寬體自卸車、礦用車、井巷運輸設備和非公路特種運輸設備四大類產品系列,載重量覆蓋從30噸到80噸的載荷范圍,主導產品為TL85、TL87、TL88系列非公路寬體自卸車;TLD50、TLD110、TLD130礦用自卸車;TLK190B、TLK301B、TLK360坑道車;還有礦用灑水車、抑塵車、橋梁運輸車等特種運輸設備。
  同力重工在產品新技術應用方面已形成燃油驅動、燃氣驅動、純電驅動、無人駕駛等產品系列,并在智能化、信息化前沿技術的開發和應用方面處于行業領先地位。目前已開發生產了TLH90B增程式和TLH90C混聯式電動寬體自卸車,TLI65無人駕駛寬體自卸車以及同力重工D系列第四代非公路寬體自卸車產品,集成應用了車輛信息管理系統,礦山信息化管理程度更高;動力實現連續功率傳遞,運輸效率大幅提升;另外在操控舒適性、安全性和可靠性方面也得到系統提升,完全順應綠色礦山施工建設需求。
  露天礦山施工一般工況惡劣,工作負荷強度大,對運輸車輛的可靠性和安全性要求很高。為了使產品能在這么嚴酷的環境條件下順利運行,同力重工的設計師們從產品研發之初,就深入了解礦山作業環境,系統性的匹配各總成部件,通過模塊化設計,使產品始終滿足各種工況條件下的作業要求,可靠性更高、安全性能更優。
  同力重工系列產品經過十余年的國內外市場應用及三次升級換代,高性價比的產品深受用戶信賴,形成了獨特的優勢。同力重工主導建立了系統的設計規范和標準,產品具有很好的工況適應性,產品能夠適應-300C-500C高溫、高寒及3000米以上高海拔工況環境,質量穩定,性能可靠,產品出勤率達90%以上。
  根據礦山安全要求,充分考慮車輛安全和駕駛人員安全保障,同力重工是業內率先設計開發并采用了IBS智能輔助制動控制系統,大幅提高了車輛制動可靠性和安全性,制動性能高于國家標準。同力重工還與美國TRW公司聯合開發了非公路寬體自卸車雙轉向系統,解決了車輪上跳時產生的沖擊力,提高了轉向系統的精確度及平順性,降低轉向系統油溫和系統故障率,使轉向更輕便,大大提高了轉向系統部件的壽命,保證車輛安全轉向行駛。
  同力重工產品具有高可靠性能。該公司研發的具有完全知識產權的柔性車架結構,能夠保證車架在受力產生扭轉變形時通過局部應變,吸收、衰減部分沖擊載荷,并在沖擊載荷消失后保證車架恢復到原有形態。經過十多年上萬輛車實際應用證明,柔性車架很好的解決了大噸位車輛剛柔共濟完美匹配問題,提高了車輛可靠性。
  同力重工系列非公路寬體自卸車采用了礦山專用7DS180變速箱。該變速箱為雙中間軸單箱結構,沒有同步器和副箱,結構簡單,并增加強制潤滑系統,大幅降低了上下坡時由于潤滑不良導致的齒輪故障及車輛頻繁換擋導致的副箱和同步器故障,可靠性更高。
  經過多年的技術積累和持續改進,同力重工系列產品在安全、可靠、高效等技術性能上保持領先,綜合運能大,油耗低,維修費用小,整體運營成本低、投資回報率高。目前同力重工已成長為非公路礦體自卸車行業領軍企業,未來同力重工將持續注重技術創新,提高產品性能,降低用戶成本,提高用戶投資回報率,攜手用戶共贏發展。

省級行業協會

北京 天津 河北 山西 內蒙古 遼寧 吉林 黑龍江 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東 河南 湖北 湖南 廣東 廣西 海南 重慶 四川 貴州 云南 西藏 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆 香港 澳門 臺灣

二分彩的漏洞破解