歡迎來中國礦業聯合會官網   關注我們:
中國礦業聯合會 協會簡介 協會章程 駐會領導 副會長 機構設置 黨建工作 公示 直屬&分支機構動態 地勘行業信用信息公示系統
通知

全球首臺5G遠程遙控推土機正式落戶江銅

2019-11-15 11:22:16   來源:江銅傳媒

      SD52-5E型推土機是全球首臺5G遠程遙控推土設備,也是江銅集團與山推股份合作開發研制的智能化設備。11月4日,這臺頭頂5G光環、周身洋溢著中國制造氣息的智能化設備,正式落戶江銅城門山銅礦

 

 據了解,這臺配置了5G網絡、具備遠程遙控操作功能的推土機,可通過5個攝像頭全方位獲取周邊環境狀態,具有“觀察周到、五面玲瓏”的識別效果。該裝備還融合了現場聲音捕捉功能,使得遙控平臺具備真實反映現場情況的強大功能。作為一款新型智能化設備,該裝備在第二屆世界VR產業大會上大放異彩,這臺裝備也是城銅智能化礦山建設的一臺重器。

 

 基于該裝備的智能化特點,城銅決定將這臺遠程遙控推土機納入礦山智能化裝備序列。在當天舉辦的設備交接儀式上,城銅黨委書記、礦長但新民從山推集團董事長張民手中鄭重接過“鑰匙”,標志著這臺智能化裝備正式完成交接。

 

 伴隨著全球首臺5G遠程遙控推土機在礦山落戶扎根,未來一個時期,城銅邁向智能化礦山轉型升級的步伐,必將愈來愈迅捷、愈來愈堅定。

省級行業協會

北京 天津 河北 山西 內蒙古 遼寧 吉林 黑龍江 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東 河南 湖北 湖南 廣東 廣西 海南 重慶 四川 貴州 云南 西藏 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆 香港 澳門 臺灣

二分彩的漏洞破解